プロテインはおしゃれに、デリシャスに!
STYLISH AND DELICIOUS PROTEIN
アクティブなからだ作りだけでなく、美容やダイエットにも効果的。筋肉質なアスリートのためのものと思っていたプロテインは、いまや自分力を高めるために必要なサプリ。種類もフレーバーも増え、あちこちでみかけるようになり、一気に身近な存在になっているのを感じますよね?今回はもっとプロテインとおしゃれに生きていくために、劇的に美味しくなるオリジナルレシピを公開しちゃいます!


3名のかんたん&おしゃれレシピ
抹茶メロンのスムージー
野田 雄紀/kiki harajuku オーナーシェフ
「いろんなフレーバーを一通り味見しましたが、抹茶にはいろいろ可能性があるな、と思いました。いわゆるなプロテインのレシピって、味をしっかりさせて飲みやすくしたシェイク状が多いので、そうならないように、すっきりと飲めるものを。普段の料理からフルーツを使うのが好きなので、ここではフレッシュなメロンを選びました。最後に抹茶パウダーをかけると、見た目もきれいに仕上がります。ちなみに同系色の食材同士って、味の相性がいいことが多いんです」
HOW TO COOK
メロン 150g
抹茶パウダー 適量
チョコレートムースバナナミルク
浅野 美奈弥/モデル・料理家
「見た目も楽しめるように2色にしたらかわいいかなと思いました。チョコレートの部分で食感を出したかったからムース状に。最初はミルクを注ごうと思ったのですが、ちょっと薄味になりそうだったので、バナナを足してみました。食事から十分なタンパク質をとろうとすると、手の平サイズのお肉を食べないといけないから、毎日はけっこう大変。ドリンクで補えるのはとてもいいことだと思います。私も無添加でいいプロテインが見つかったら、取り入れてみたい」
HOW TO COOK
バナナ 1本
牛乳 100ml
ゼラチン 3g
水 大さじ2杯
ミント 適量
レモンとキウイのヨーグルトバーク
桑原 優季/ビームス宣伝
「ニューヨークなどで最近流行っている、ヨーグルトバークをプロテインで作ってみました! 水気の少ないギリシャヨーグルトにレモンとキウイをたっぷりと乗せて凍らせています。蜂蜜をたっぷりかけると、フルーツの酸味とバランスがとれるし、フルーツの種類を変えて色々なアレンジも可能。最近はプロテインバーも人気だし、ドリンクだけでなく食事の代わりやスイーツとして取り入れると、日々の食事が楽しくなりそうですね!」
HOW TO COOK
レモン 1個
キウイ 1個
ギリシャヨーグルト 400g
グラノーラ 大さじ5杯
ハチミツ 適量
ミント 適量
PROFILE
PROFILE

野田 雄紀/YUKI NODA
kiki harajuku オーナーシェフ
果物を取り入れた料理を得意とする。原宿ガストロノミーをコンセプトにスタイルをアップデート中。料理に合わせた自家製ノンアルコールドリンクとナチュラルワインのペアリングに力を入れている。

浅野 美奈弥/MINAMI ASANO
モデル/料理家
MINAMI ASANO OFFICAL INSTAGRAM
平成3年3月3日生まれ。北海道出身。学生時代からモデル活動を始め、DJなど幅広く活動。体調を崩したことをきっかけに、スポーツと食で健康的な生活を見直すことを決意し、料理家を目指す。モデルを続けるかたわら、2019年にケータリング「美菜屋」を始動。また、ランニングコミュニティ「GO GIRL」も運営している。

桑原 優季/YUKI KUWABARA
ビームス 宣伝
ビームスで店舗スタッフ・プレスを経験したのち、現在は宣伝として会社のPR・プロモーションを担当。特技は書道。食べることとお酒が大好きで、リサーチも欠かさない。最近はお酒に合う料理を創作することにハマっている。料理とジムでのトレーニングが無心になれる自分時間。
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